A agricultura representa cerca de 10% das emissões de gases com efeito de estufa (GEE) da EU-28. Segundo a projecção CAPRI, espera-se que as emissões totais de GEE não relacionadas com o CO2 (CH4 e N2O) da agricultura diminuam em 2030 (-1,5% a 433 milhões de toneladas equivalentes de CO2) em comparação com o ano de referência 2008.
Em 2030, a pecuária continuará a ser responsável por 99% de todas as emissões de metano (CH4) da agricultura, a maior parte (85%) provém da digestão dos rumiantes. As principais fontes de emissões de óxido nitroso (N2O) estão relacionadas com a produção de culturas e pastos, principalmente a aplicação de fertilizantes inorgânicos (minerais), resíduos de culturas e cultura de solos orgânicos. Estes representarão, em 2030, 51% das emissões de N2O. O resto está associado com o armazenamento de esterco em 11%, o esterco nas terras de pastoreio em 12%, a fertilização dos campos com adubo em 16% e as emissões indirectas em 10%.
Em geral, o sector pecuário contribuirá directamente com 72% das emissões de GEE diferentes de CO2 da agricultura em 2030, se as emissões de esterco no campo forem atribuídas ao sector pecuário. As áreas de culturas e culturas forrageiras geram os 28% restantes das emissões de GEE diferentes de CO2 e parte destas emissões estão vinculadas à produção de alimentos para animais.
Segunda-feira, 18 de Dezembro de 2017/ DG Agriculture/ União Europeia.
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