O último relatório do Instituto para a Educação e Investigação de Rações (IFEEDER) indica que os animais de produção e os animais de companhia dos Estados Unidos consumiram quase 284 milhões de toneladas de rações em 2019. O relatório também fornece uma análise económico de peritos sobre como a pandemia de coronavírus pode afectar o crescimento da produção durante os próximos cinco anos.
Decision Innovation Solutions (DIS), a empresa de economia e análise que realizou o estudo, destaca que 5836 fábricas produziram, pelo menos, 283,8 milhões de t de rações para animais en 2019. Os três principais consumidores de ração foram: bovinos de carne com 64,5 milhões de t, suínos com 61,8 milhões de t e frangos de engorda com 60,8 milhões de t.
Dos 61,8 milhões de t de ração para suínos em 2019, cerca de 60% era milho. A farinha de soja, DDGs e o milho representaram quase 80% do total das rações para suínos em 2019. Outros produtos básicos que compreendem pelo menos 1% incluem farinhas de trigo e sêmea de trigo, trigo, glúten de milho, farinhas de sub-produtos animais, outros sub-produtos vegetais transformados, gorduras e óleos, sorgo e outros.
A pandemia pode afectar o crescimento da produção
A DIS estimou o consumo no princípio de 2020 em 252,6 mihões de t (excluindo forragens) com um valor estimado de $66,7 mil milhões, em circunstâncias normais de produção sem os efeitos da pandemia. Com a COVID-19, o consumo estimado diminuiu 1,7%, para aproximadamente 248,4 milhões de t, uma diferença de menos 4,2 milhões de t de ração consumida no valor de $1,6 mil milhões, deixando a produção com um valor total postCOVID-19 de $47,5 mil milhões.
No pior dos casos, nos que a produção enfrente problemas na transformação e abate ou comerciais, a DIS estimou que a produção de rações para animais, em 2025, poderá diminuir mais 4,5%, para 237,2 milhões de t, no valor de $45,4 mil milhões. Numa situação mais esperada, onde a produção continue a funcionar como de costume sem mais alterações importantes, A DIS estimou que para 2025 a produção de rações para animais poderá aumentar 2,5%, para 254,6 milhões de t, no valor aproximado de $48,8 mil milhões. No melhor dos casos, onde a economia recupere rapidamente e as deslocações e o comércio melhorem significativamente, a DIS estimou que para 2025 a produção de rações poderá aumentar 5,9%, para 263,1 milhões de t, avaliadas em $50,4 mil milhões.
O relatório completo, os dados, os mapas e os gráficos podem ser consultados em ifeeder.org/feeddata.
5 de Março de 2021/ IFEEDER/ Estados Unidos.
http://ifeeder.org/