X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

As exportações norte-americanas de carne de porco aumentam 40% no primeiro trimestre

No primeiro trimestre, as exportações de carne de porco aumentaram 40% relativamente ao ano anterior para 838118 ton.

Fonte: USMEF
Fonte: USMEF
11 Maio 2020
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Alguns eventos recentes, incluindo os encerramentos temporários de várias unidades de processamento de carne dos EUA, não se reflectem nos dados de exportação do primeiro trimestre publicados pelo USDA e compilados pela Federação de Exportadores de Carne norte-americana (USMEF).

O volume de exportação em Março atingiu as 291459 toneladas (ton), um aumento de 38% em comparação com há um ano e superando o record anterior estabelecido em Dezembro de 2019. O valor de exportação aumentou 47% para $ 764,2 milhões. No primeiro trimestre, as exportações de carne de porco aumentaram 40% relativamente ao ano anterior para 838118 ton., avaliadas em $ 2.230 milhões (+52%).

No primeiro trimestre, as exportações representaram 31,4% da produção total de carne de porco e 28,5% para cortes, em comparação com 24,4% e 21,3%, respectivamente, em 2019.

A produção de carne de porco dos EUA aumentou 9% no primeiro trimestre, com a expansão da indústria a ser impulsionada pela forte procura internacional, especialmente em vários mercados asiáticos chave que ainda lutam contra a Peste Suína Africana (PSA).

Fonte: USMEF
Fonte: USMEF

China, Japão e América do Norte impulsionam exportações record

O déficit de carne de porco devido à PSA na China continuou a impulsionar a procura que foi récord por parte daquele país asiático, não só dos Estados Unidos mas de todos os seus principais fornecedores. As exportações dos EUA para a China/Hong Kong atingiram as 100676 toneladas em Março, quase o triplo do volume do ano anterior e apenas abaixo do record de Dezembro de 2019 (110876 ton), enquanto que o valor de exportação de Março subiu 269% para $ 235,9 milhões. As exportações do primeiro trimestre para a China/Hong Kong aumentaram 231% em volume (296525 ton.) e 321% em valor ($ 724,5 milhões). A China informou de as importações totais de carne de porco e seus produtos no primeiro trimestre atingiram as 1197 milhões de toneladas, mais 118% que há 1 ano. A quota de mercado dos EUA foi de 18% e a da UE, que continuou a ser o seu fornecedor principal, de 61%.

Aproveitando o novo Acordo Comercial entre os Estados Unidos e o Japão, as exportações de carne de porco para o Japão mostraram uma tendência significativamente maior em 2020 que aumentaram 12% para 103515 ton no primeiro trimestre, com um valor de $ 428,3 milhões (+14%). Os dados de importação do Japão no primeiro trimestre mostraram um aumento de 6% na carne de porco refrigerada norte-americana (52061 ton). A 1 de Abril foram implementadas novas reduções nas taxas aduaneiras, que se espera que gerem uma procura adicional de produtos de valor agregado.

As exportações de carne de porco para o México continuaram a recuperar dos direitos de represália que afectaram o comércio no primeiro semestre de 2019. As exportações do primeiro trimestre para o México aumentaram 10% para 195351 ton, valendo $ 350,2 milhões (um aumento de 34%).

6 de Maio de 2020/ USMEF/ Estados Unidos.
https://www.usmef.org/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados

Produtos relacionados na Loja Agro-Pecuária

A loja especializada em suíno
Acoselhamento e serviço técnico
Mais de 120 marcas e fabricantes