Trabalhadores de várias fábricas de processamento de carne nos Estados Unidos, incluindo algumas das maiores fábricas de processamento de carne de porco do país, foram afectados por surtos de coronavírus (COVID-19) e isso levou ao encerramento completo dessas instalações.
Dada a alta concentração de processamento de animais num número relativamente pequeno de grandes instalações, o encerramento de qualquer uma dessas fábricas poderá interromper o fornecimento de alimentos e afectar adversamente os produtores pecuários e trabalhadores.
Segundo o documento, o Departamento de Agricultura deve garantir que os processadores de carne e aves dos EUA continuem as suas operações sem interrupção na medida do possível.
Para garantir a segurança do trabalhador, as plantas de processamento seguirão as directrizes mais recentes publicadas pelo Centro de Controlo e Prevenção de Doenças (CDC) e pela Administração de Segurança e Saúde Ocupacional (OSHA).
Orientação provisória do CDC e Administração de Segurança e Saúde Ocupacional (OSHA)
28 de Abril de 2020/ White House and USDA/ E.U.A.
https://www.whitehouse.gov
https://www.usda.gov