O Serviço de Investigação Económica (ERS) do Departamento de Agricultura (USDA) divulgou novos dados sobre as estimativas económicas das principais intoxicações alimentares registadas nos EUA em 2013.
É publicada informação para os 15 agentes patogénicos mais importantes nos EUA, coletivamente responsáveis por mais de 95% de intoxicações alimentares, que foram identificados pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) .
Estes agentes patogénicos são:
- Campylobacter (todas as espécies)
- Clostridium perfringens
- Cryptosporidium parvum
- Cyclospora cayetanensis
- Escherichia coli O157
- Escherichia coli O157 não produtora de toxina Shiga
- Listeria monocytogenes
- Norovirus
- Salmonella (não tifoideia)
- Shigella (todas as espécies)
- Toxoplasma gondii
- Vibrio parahaemolyticus
- Vibrio vulnificus
- Vibrio (todas as outras espécies que não provocam cólera)
- Yersinia enterocolitica
Nos cálculos do custo destas doenças inclui-se a identificação da doença específica, os custos de cuidados médicos de ambulatório e hospitalares, os salários perdidos e a estimativa associada à vontade dos indivíduos de pagar para reduzir a mortalidade provocada pelas intoxicações alimentares adquiridas nos EUA.
No geral, as toxinfecções alimentares representam um custo estimado de 15.600 milhões. Em 2013, a mais cara foi produzida por Salmonella com 3.600 milhões, seguido por Listeria monocytogenes com 2.800 milhões.
A publicação é composta por 15 arquivos do Excel, onde os resultados da doença para cada agente patogénico são detalhados, juntamente com os custos associados, notas técnicas e documentação e links para projectos e publicações relacionados com a investigação.
Terça-feira, 7 de Outubro de 2014/ ERS-USDA/ Estados Unidos.
www.ers.usda.gov