As exportações de carne de porco dos EUA totalizaram 226.206 t, em Outubro, 7% a menos que no ano anterior, enquanto o valor das exportações caiu 3,5%, para US $ 618,8 milhões. De Janeiro a Outubro, as exportações de carne de porco aumentaram ligeiramente em volume em relação ao ano anterior (2,47 milhões de toneladas) e aumentaram 8% em valor (US $ 6,84 mil milhões).
As exportações de carne de porco para o México continuaram a aumentar em Outubro, com os embarques a atingir uma nova alta mensal de 83.929 t, 38% a mais que no ano anterior, enquanto o valor aumentou 37% para $ 143,8 milhões. Até Outubro, as exportações para o México aumentaram 28%, para 707.157 t, avaliadas em US $ 1,38 mil milhão (um aumento de 55%). As exportações também estão acima do ritmo recorde estabelecido em 2017, quando os embarques durante todo o ano para o México ultrapassaram 800.000 toneladas e ultrapassaram US $ 1,5 mil milhão em valor.
Embora a procura por cortes da China tenha diminuído significativamente, continua a ser um destino crítico e de valor acrescentado para a variedade de porcos dos EUA. Até Outubro, as exportações de cortes para a região da China / Hong Kong ultrapassaram em 22% o total do ano passado de 284.568 t aumentou 27 % em valor para $ 685,9 milhões. As exportações totais de produtos suínos caíram 24% em volume em relação ao ano anterior (661.637 toneladas) e 22% menos em valor (US $ 1.500 milhões).
Após um ano de descidas, em 2020, as exportações de carne de porco para a Colômbia recuperaram dramaticamente. As exportações de Outubro estabeleceram um novo recorde mensal de 11.752 t, empurrando as exportações de Janeiro a Outubro 59% acima do ano passado em 82.657 t. O valor atingiu R $ 201,1 milhões, um aumento de 79%.
8 de Dezembro de 2021/ USMEF/ EUA.
https://www.usmef.org