De acordo com o relatório do ERS (Serviço de Investigação Económica do Departamento de Agricultura norte-americano) "U.S. Hog Production From 1992 to 2009: Technology, Restructuring, and Productivity Growth", o número de suiniculturas, nos Estados Unidos, diminuiu mais de 70% entre 1992 e 2009, enquanto que o efectivo de suínos se manteve estável.
O tamanho médio das explorações passou das 945 cabeças de suínos comercializados em 1992 para 8389 em 2009. As explorações de engorda aumentaram a sua quota de produção de 22 para 77% durante o período 1992-2004, enquanto que a percentagem de produção das explorações de ciclo fechado caiu de 65 para 18%. Contudo, entre 2004 e 2009, a mudança para explorações especializadas numa só fase da produção desacelerou-se, e aumentou ligeiramente o número de explorações de ciclo fechado.
Os elevados preços do milho e da soja durante o período 2007-09 aumentou os custos de produção de forma importante. A diminuição do número de suiniculturas durante este período sugere que muitas explorações de pequeno tamanho e de elevados custos de produção cessaram a sua actividade, aumentando o tamanho médio das explorações de porcos.
Outubro 2013/ ERS-USDA/ Estados Unidos.
http://www.ers.usda.gov/