O Serviço de Inspecção e Segurança Alimentar (FSIS) dos Estados Unidos está a modificar os padrões federais de inspecção de carnes, eliminando a disposição que exige a limpeza das carcaças de porcos antes de fazer qualquer incisão, antes da evisceração. Já existem outras regulamentações que exigem a limpeza das carcaças, a manutenção das condições sanitárias e a prevenção de perigos que possam ocorrer no processo de abate. A eliminação desta disposição desnecessária permitirá que os estabelecimentos oficiais adoptem procedimentos mais eficientes sob outros regulamentos para assegurar que as carcaças e partes estejam livres de contaminação.
Antecedentes
A 16 de Maio de 2018, o FSIS propôs alterar os regulamentos federais para inspecção de carnes eliminando os requisitos de inspecção regulamentos post mortem para a limpeza de carcaças de porcos antes da incisão para inspecção ou eviscerado. O FSIS observou que os regulamentos sobre saneamento e procedimentos operacionais padrão, sistemas de análise de perigo e de pontos críticos de controlo (HACCP) e outros regulamentos de exame post mortem exigem medidas sanitárias para a gestão das carcaças.
Depois de analisar os comentários, o FSIS não fará alterações no regulamento proposto.
Quinta-feira, 7 de Fevereiro de 2019/ FSIS-USDA/ Estados Unidos da América.
https://www.fsis.usda.gov