As exportações de carne de porco dos EUA atingiram 252.411 toneladas em outubro, um aumento de 3% em relação ao ano anterior, enquanto o valor também subiu 3% para 710,4 milhões de dólares. Embora as remessas para o principal mercado, o México, tenham diminuído ligeiramente, tal foi mais do que compensado pelo crescimento no Japão, na América Central, nas Caraíbas, na Oceânia e na região da ASEAN. Durante os primeiros 10 meses de 2024, as exportações de carne de porco aumentaram 5% em termos homólogos, para 2,49 milhões de toneladas, avaliadas em 7,07 mil milhões de dólares (aumento de 6%). Neste ano, prevê-se que as exportações passem os 3 milhões de toneladas métricas pela primeira vez, ultrapassando o recorde de volume de 2020 (2,98 milhões de toneladas) e superando o recorde de valor do ano passado (8,16 mil milhões de dólares).
As exportações de carne de porco para o principal mercado, o México, atingiram novos máximos em 2024, mas apresentaram uma tendência modestamente inferior em Outubro, caindo 2% face ao ano anterior, tanto em volume (98728 toneladas) como em valor (216 dólares ,5 milhões). Durante os primeiros 10 meses do ano, as exportações para o México ficaram ainda 6% acima do ritmo recorde do ano passado, de 948932 toneladas, avaliadas em 2,1 mil milhões de dólares (um aumento de 11%).
Lideradas pelo crescimento impressionante no principal mercado, as Honduras, e por um forte aumento da procura na Costa Rica, as exportações de carne de porco para a América Central estão também a um ritmo recorde em 2024. As exportações de Outubro para a região totalizaram 14601 toneladas, um aumento de 6% em relação ao ano anterior, enquanto o valor aumentou 11% para 46,9 milhões de dólares. Estes resultados elevaram os envios entre Janeiro e Outubro 21% acima do ritmo do ano passado, para 124235 toneladas, enquanto o valor subiu 30%, para 390,9 milhões de dólares.
As exportações de carne de porco em Outubro para as Caraíbas aumentaram 24% em termos homólogos, tanto em volume (13111 toneladas) como em valor (39,2 milhões de dólares), lideradas pelo crescimento na República Dominicana, Cuba e Trinidade e Tobago . As exportações de Janeiro a Outubro para a região totalizaram 103902 toneladas, um aumento de 6% face ao ano anterior, enquanto o valor aumentou 9%, para 307,8 milhões de dólares.
Embora muito abaixo dos grandes totais registados no início da década, as exportações de carne de porco para a China/Hong Kong recuperaram algum dinamismo nos últimos meses. As exportações de Outubro totalizaram 45.178 toneladas, um aumento de 15% face ao ano anterior, enquanto o valor aumentou 12%, para 109,3 milhões de dólares. Os envios de Janeiro a Outubro para a China/Hong Kong ficaram 9% abaixo do ano passado em volume (389610 toneladas) e 14% abaixo em valor (933,3 milhões de dólares). A China/Hong Kong é o maior destino das variedades de carne de porco dos EUA, com as exportações de Janeiro a Outubro a totalizarem 267587 toneladas, uma queda de 5% em relação ao ano anterior, enquanto o valor caiu 12%, para 633,6 milhões de dólares.
6 de Dezembro de 2024/ USMEF/ Estados Unidos.
https://www.usmef.org/