Apesar dos fortes ventos contra, as exportações norte-americanas de carne de porco em 2018 atingiram os 2,44 milhões de toneladas, apenas 0,5% abaixo do record de 2017. O valor das exportações foi de $6390 milhões, +1% interanual e o terceiro maior registado até 2014 ($ 6650 milhões) e 2017 ($ 6490 milhões).
Até Maio de 2018, as exportações em volume de carne de porco para o mercado líder mexicano pareciam dirigir-se para um sétimo record consecutivo, superando o ritmo de 2017 em 6%. Mas Maio foi o último mês em que as exportações para o México aumentaram, devido aos impostos mexicanos em resposta às taxas aduaneiras norte-americanas sobre as importações de aço e alumínio. O volume de exportação para o México manteve-se relativamente bom, terminando o ano em 777,143 t, 3% abaixo do record de 2017. Contudo, o valor da exportação teve um impacto maior, diminuindo em 13% para $ 1310 milhões, o mais baixo desde 2015. A diminuição no valor de Junho a Dezembro foi de 24%, totalizando $ 218 milhões.
Os impostos de represália também tiveram impacto nas exportações de carne de porco para a China/Hong Kong, que caíram 29% em volume (351774 t) e 21% em valor ($ 851,7 milhões) em comparação a 2017.
No lado positivo, as exportações de carne de porco dos Estados Unidos para a Coreia foram record em 2018, com um aumento anual de 40% em volume (242.372 t) e de 41% em valor ($ 670,3 milhões). O valor das exportações superou o record anterior, estabelecido em 2011, em 35%, já que os porcos norte-americanos capitalizaram o crescente consumo de suíno na Coreia.
Quinta-Feira, 7 de Março de 2019/ USMEF/ Estados Unidos.
https://www.usmef.org