Em Outubro, as exportações de carne de porco aumentaram 8% na comparação anual, tanto em volume como em valor, 242.536 toneladas e US $ 641,1 milhões, respectivamente, de acordo com dados publicados pelo Departamento de Agricultura (USDA) e compilados pela Federação do Exportadores de carne dos Estados Unidos (USMEF). Durante os primeiros 10 meses do ano, as exportações de carne de porco dos EUA ultrapassaram o ritmo recorde do ano passado em 15% em volume (2,46 milhões de t) e 16% em valor (US $ 6,33 mil milhões).
O valor médio das exportações de carne de porco em Outubro foi de US $ 53,35 por cabeça abatida (+ 11% em relação ao ano passado), o que elevou o valor médio de Janeiro a Outubro para US $ 58,05 (+ 14% ).
China / Hong Kong continua sendo o principal destino, mas vários mercados importantes ganham impulso
Em Outubro, as exportações para o Japão foram as maiores registadas desde Abril, com 34.854 t (+ 18% em relação ao ano passado), avaliadas em $ 146,9 milhões (+ 20%). De Janeiro a Outubro, as exportações para o país cresceram 4% em volume (318.962 t) e 6% em valor (US $ 1,34 mil milhão).
As exportações para o México foram as maiores registadas desde Março, com 60.798 t (+ 11%), avaliadas em $ 104,8 milhões (+ 8%). As exportações de Janeiro a Outubro para o México diminuíram 6% em volume (551.691 t) e 12% em valor ($ 895,5 milhões) em comparação com o ano anterior.
As exportações de carne de porco para a América Central e do Sul também foram as maiores registadas desde Março, embora abaixo dos níveis de 2019. Lideradas por bons resultados em Honduras e no Panamá, as exportações de Outubro para a América Central chegaram a 8.853 t , no valor de $ 21,2 milhões. O aumento das exportações para o Chile impulsionou as exportações para a América do Sul em Outubro, para 12.941 t, no valor de US $ 30,5 milhões.
7 de Dezembro de 2020/ USMEF/ Estados Unidos da América.
https://www.usmef.org/