A carne e os produtos cárneos norte-americanos poderão ser exportados para a Bolívia, juntamente com tripas derivadas de animais de produção abatidos com inspecção nos Estados Unidos. Todas as unidades inspeccionadas pelo governo federal são elegíveis para a exportação.
No ano passado, as importações de carne de porco da Bolívia, que eram quase na sua totalidade oriundas do Brasil, totalizaram 443 t avaliadas em cerca de $ 1 milhão.
A carne de bovino, suíno e ovino norte-americanas que sejam exportadas para a Bolívia estarão sujeitas a uma taxa aduaneira de 10%. A taxa de 10% também se aplica à maioria dos outros produtos cárneos, com a excepção da carne de bovino preparada ou em conserva, para a qual a taxa é de 20% e da carne de suíno preparada ou em conserva, que está sujeita a taxas entre 10% e 20%. As taxas para as aves de capoeira também variam entre 10% e 20%.
12 de Junho de 2020/ USMEF/ Estados Unidos.
https://www.usmef.org/