O Serviço de Inspecção e Segurança Alimentar (FSIS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) anunciou que já se encontra disponível o "Guía de Boas Práticas para o Controlo de Listeria monocytogenes em estabelecimentos de venda".
Este documento proporciona acções específicas a estabelecimentos como talhos e charcutarias, para diminuir o risco de contaminação e crescimento de L. monocytogenes em produtos de carne prontos para o consumo. O guía oferece recomendações e encoraja à avaliação das suas práticas comerciais e das estratégias de intervenção para reduzir o risco de listerioses em produtos de carne prontos para o consumo.
FSIS fez modificações no guia em resposta a várias solicitações, incluindo a recomendação de desmontar os equipamentos de processamento de alimentos durante a limpeza e desinfecção, dando muita importância à limpeza de superficies e sugerindo a rotação no uso de desinfectantes para ajudar a prevenir o estabelecimento de nichos de L. monocytogenes e a formação de biofilms.
Quinta-feira, 11 de Junho de 2015/ Food Safety and Inspection Service/ Estados Unidos.
www.fsis.usda.gov