X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

EUA: melhoria da qualidade da carne de porco no retalho

O estudo da National Retail Benchmarking visa melhorar a posição da carne de porco no mercado, com foco na qualidade e consistência, bem como noutras métricas.

6 Julho 2023
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Um estudo de benchmarking no retalho identificou melhorias significativas na consistência e qualidade da carne de porco nos Estados Unidos. A consistência das pontuações subjectivas de cor aumentou duas vezes desde 2018. Em 2022, aproximadamente 60% dos produtos de porco avaliados tiveram uma pontuação de cor de 3 ou mais, indicando melhor qualidade.

Houve um aumento considerável na maciez dos produtos, com uma quantidade significativa a estar na categoria “muito macio”, demonstrando o retorno dos esforços dos produtores e transformadores para melhorar a experiência de comer.

O inquérito também examina a perda na cozedura, que é a quantidade de humidade perdida durante a cozedura. Uma grande melhoria foi observada na percentagem de produtos de porco com baixa perda na cozedura, indicando maior capacidade de retenção de água.

O estudo identificou oportunidades de crescimento, como a crescente popularidade da carne de porco moída. Isto representa um caminho para toda a fileira do porco poder capitalizar benefícios com esta tendência crescente. Além disso, focar na promoção do lombo dá uma oportunidade significativa para criar valor acrescentado e elevar o estatuto desta peça.

Reconhecendo a importância do lombo, o National Pork Board (NPB) está a activar uma task-force dedicada a explorar vários aspectos relacionados com o papel da carne de porco no mercado, preferências do consumidor, rotulagem, métodos de cozedura e outros que permitirá criar uma estratégia abrangente para aumentar o volume de vendas e o seu valor.

23 de Junho de 2023/ National Pork Board/ Estados Unidos.
https://porkcheckoff.org

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados

Produtos relacionados na Loja Agro-Pecuária

A loja especializada em suíno
Acoselhamento e serviço técnico
Mais de 120 marcas e fabricantes