Um estudo de benchmarking no retalho identificou melhorias significativas na consistência e qualidade da carne de porco nos Estados Unidos. A consistência das pontuações subjectivas de cor aumentou duas vezes desde 2018. Em 2022, aproximadamente 60% dos produtos de porco avaliados tiveram uma pontuação de cor de 3 ou mais, indicando melhor qualidade.
Houve um aumento considerável na maciez dos produtos, com uma quantidade significativa a estar na categoria “muito macio”, demonstrando o retorno dos esforços dos produtores e transformadores para melhorar a experiência de comer.
O inquérito também examina a perda na cozedura, que é a quantidade de humidade perdida durante a cozedura. Uma grande melhoria foi observada na percentagem de produtos de porco com baixa perda na cozedura, indicando maior capacidade de retenção de água.
O estudo identificou oportunidades de crescimento, como a crescente popularidade da carne de porco moída. Isto representa um caminho para toda a fileira do porco poder capitalizar benefícios com esta tendência crescente. Além disso, focar na promoção do lombo dá uma oportunidade significativa para criar valor acrescentado e elevar o estatuto desta peça.
Reconhecendo a importância do lombo, o National Pork Board (NPB) está a activar uma task-force dedicada a explorar vários aspectos relacionados com o papel da carne de porco no mercado, preferências do consumidor, rotulagem, métodos de cozedura e outros que permitirá criar uma estratégia abrangente para aumentar o volume de vendas e o seu valor.
23 de Junho de 2023/ National Pork Board/ Estados Unidos.
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