O National Antimicrobial Resistance Monitoring System (NARMS) é um sistema nacional de vigilância em saúde pública que monitora bactérias transmitidas por alimentos para determinar se são resistentes a vários antibióticos usados na medicina humana e veterinária. O resumo do relatório 2016-2017 mostra alterações na resistência antimicrobiana de porcos.
E. coli
- Durante 2015-2017, a E. coli resistente à ceftriaxona continuou a diminuir ou permaneceu abaixo de 5% em todas as fontes animais, excepto costeletas de porco a retalho e amostras cecais de porco no mercado, onde aumentou para 4,4% (de 1,2%) e 6,3% (de 2,7 %), respectivamente.
- Durante 2015-2017, a resistência à azitromicina não foi detectada em E. coli a partir de amostras de carne no retalho. Entre amostras cecais de todas as fontes animais, os isolados de E. coli com resistência à azitromicina permaneceram abaixo de 3%.
- Entre as amostras cecais de todos os animais, a resistência antimicrobiana da E. coli diminuiu ou permaneceu estável, excepto nos porcos de mercado (que apresentaram um aumento de 24% em 2015 para 27% em 2017) e porcas (que apresentaram um aumento de 13% em 2015 para 16% em 2017).
Enterococcus
- Entre 2013 e 2017, houve um aumento na resistência ao cloranfenicol entre E. faecalis de porcos de mercado (15% a 23%) e porcos de retalho (de 2,1% a 5,5%). A resistência ao cloranfenicol nas porcas caiu de 21% para 8,5% no mesmo período.
- Durante 2015-2017, o MDR E. faecalis diminuiu ou permaneceu estável entre as amostras cecais em todos os mercados, excepto porcos e porcas reprodutoras, onde o MDR aumentou de 55% para 60%.
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22 de Novembro de 2019 - FDA