As exportações de carne de porco dos Estados Unidos chegaram às 9687 toneladas em Setembro, menos 1% que no ano anterior, mas aumentaram 8% em valor para os $608,3 milhões. Entre Janeiro e Setembro, as exportações situaram-se 1% acima do nível record do ano passado, com 2,24 milhões de t, enquanto que em valor cresceram 9% para $6,23 mil milhões.
A procura, por parte da China, de miudezas de porco norte-americano manteve-se elevada inclusive quando as exportações de carne para este país diminuíram, impulsionando um crescimento de 17% nas exportações totais de miudezas, entre Janeiro e Setembro quando comparadas com o mesmo período do ano passado, atingindo um total de 405744 t no valor de $949,1 milhões (+26%).
A forte procura do México proporcionou outro impulso importante às exportações de carne de porco dos EUA. em Setembro, com um aumento das exportações de 45% relativamente ao mesmo mês de 2020, com 79678 t (terceiro maior volume registado) com um valor de $141,6 milhões (+59%). Até Setembro, as exportações para o México cresceram 27% em volume, para 623228 t, e 57% em valor para $1,24 mil milhões.
As exportações de carne de porco para a América Central em Setembro cresceram 63% relativamente ao ano passado, com 11110 t, quase duplicando o seu valor para os $30,9 milhões (+93%). Entre Janeiro e Setembro, as exportações para a região aumentaram 48% em volume (98547 t) e 63% em valor ($263,1 milhões).
As exportações em Setembro para a Colômbia ascenderam a 7934 t (+68%), duplicando em valor para $20,5 milhões (+103%). As exportações para o país nos três primeiros trimestre do ano quase igualaram os níveis anteriores à COVID-19 em volume (70905 t, +55% relativamente ao ano anterior) e aumentaram em valor para $169,5 milhões (+70% relativamente ao ano anterior e +7% relativamente a 2019).
5 de Novembro de 2021/ USMEF/ Estados Unidos.
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