X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Estados Unidos: possível papel das rações e matérias-primas na transmissão do DESV

Tem havido várias informações de que amostras de ração positivas mediante PCR são associadas aos focos de DES mas até à data nenhuma destas amostras foi infecciosa.

21 Fevereiro 2014
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Segundo a AASV, em resposta às preocupações sobre o possível papel que podem ter as rações e/ou as matérias -primas utilizadas para o seu fabrico na transmissão do vírus da DES, especialistas em nutrição suína da Universidade Estatal de Kansas estão a descrever os passos que alguns produtores estão a dar para reduzir o risco de que o vírus da DES se propague através das matérias-primas para as rações. Também estão a dar dietas alternativas nas baterias para minimizar ou eliminar o uso de matérias-primas de origem suína.

Tem havido várias informações de que amostras de ração positivas mediante PCR são associadas aos focos de DES mas até à data nenhuma destas amostras foi infecciosa. Contudo, um estudo recente da ISU, foi capaz de infectar experimentalmente porcos susceptíveis após uma alimentação forçada com ração negativa à que se inseriu o vírus da DES.

Os fabricantes de rações y de extracção de gorduras responderam às especulações acerca dos seus produtos e à possível contaminação pelo vírus da DES e à possível transmissão da doença. Ambos grupos elogiaram a segurança dos seus processos. Os fabricantes de rações referiram-se à falta de um protocolo oficial para validar o estado do vírus nas amostras de rações. Foram levantadas questões acerca da segurança do plasma seco em spray e dos produtos suínos derivados similares. Tanto fabricantes de raçõess como fornecedores dos produtos sanguíneos processados descreveram os controlos utilizados para garantir a segurança dos ingredientes de origem suína.

Quarta-Feira, 12 de Fevereiro de 2014/ AASV/ Estados Unidos.
http://www.aasv.org

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista