Devido À presença de trabalhadores de matadouros afectados pela COVID-19, várias unidades de processamento de carne de porco nos EUA encerraram de forma temporária como medida de contenção e protecção dos seus empregados, deixando, por um lado, os produtores sem nenhum local onde abater os seus animais e o consequente perigo de deixar os mercados sem abastecimento de carne de porco. Perante a situação, o Presidente Trump assinou uma Ordem Executiva de reabertura das unidades e muitas delas estão novamente operativas, se bem que com menor capacidade.
A Tyson Foods anunciou o reinicio da actividade, ainda que limitada, nas suas instalações de Waterloo, Iowa, na 5ª feira 7 de Maio depois de um encerramento de 2 semanas. As instalações de Logansport, Indiana, que encerraram a 25 de Abril, reabrirão esta semana com uma produção limitada.
Do mesmo modo, depois de um encerramento de mais de 3 semanas, a Smithfield Foods retomou, por fases, as operações na sua unidade de Sioux Falls, Dakota do Sul, no dia 7 de Maio. A empresa antecipa que a unidade estará em pleno funcionamento a finais de Maio.
Pode manter-se actualizado sobre o estado das unidades de processamento no seguinte mapa interactivo da US Pork Checkoff.
6 de Maio de 2020 - Redacção da 333 a partir de dados da Tyson Foods, Smithfield Foods e Pork Checkoff.