As exportações de carne de porco norte-americana em Fevereiro atingiram as 273056 toneladas, mais 46% relativamente ao ano passado, $726,6 milhões em valor (+59%), só atrás do total do volume e valor de Dezembro de 2019 e Janeiro de 2020. Nos primeiros dois meses do ano, as exportações de carne de porco excederam o ritmo do ano passado 41% em volume (546659 t) e 54% em valor ($1,47 mil milhões).
O valor de exportação de carne de porco por cabeça abatida foi de $67,77 em Fevereiro, mais 50% em comparação com o ano anterior e o mais alto desde 2014. As exportações representaram pouco menos de 33% da produção total de carne de porco de Fevereiro.
As exportações para a China/Hong Kong em Fevereiro mais do que triplicaram em volume relativamente ao ano anterior (98847 t), enquanto quadruplicaram em valor ($243,2 milhões). Nos dois primeiros meses de 2020, as exportações aumentaram 260% relativamente ao ano anterior (195849 t) e dispararam 352% em valor ($488,5 milhões).
As exportações para o Japão atingiram as 35262 t em Fevereiro, um aumento de 23% num ano, enquanto que em valor subiram 28% para $145,8 milhões. Até Fevereiro, as exportações aumentaram 9% em volume (66840 t) e 12% em valor ($278,4 milhões).
As exportações para o México em Fevereiro cresceram 16% para 61693 t, enquanto que em valor aumentaram 43% para $107,6 milhões. De Janeiro a Fevereiro, aumentaram 11% em volume (132153 t) e 41% em valor ($242,3 milhões) relativamente ao mesmo período do ano passado.
3 de Abril de 2020/ USMEF/ Estados Unidos.
https://www.usmef.org/