As exportações de carne de porco dos EUA subiram para 282.145 toneladas em Dezembro, uma subida de 34% relativamente ao ano anterior e superando em 9% o récord anterior (Novembro de 2019).
O valor das exportações alcançou $760 milhões, uns assinaláveis +44%, rompendo o anterior récord em 7% (também em Novembro de 2019). Estes resultados impulsionaram as exportações de 2019, com +10% em volume (2,67 milhões de t) e +9% em valor ($ 6,95 mil milhões) relativamente ao ano anterior, batendo os récords anteriores tanto em volume (2,45 milhões de t em 2017) como em valor ($ 6,65 mil milhões em 2014).
Em 2019, as exportações de carne de porco para a China / Hong Kong aumentaram 89% (665.665 t) e 71% em valor (US $ 1,45 mil milhões).
As exportações para o México em 2019, cobradas com tarifas durante os primeiros cinco meses do ano, caíram 9% em relação ao ano anterior em volume (708.133 t), mas se recuperaram no final com apenas uma redução de 2% no valor (US $ 1,28 mil milhões).
As exportações para o Japão caíram 6% em relação ao ano passado, tanto em volume (369.891 t) quanto em valor (US $ 1,52 mil milhões).
As exportações para a América do Sul e América Central atingiram novos recordes em volume (152.125 t, + 12% e 98.182 t, + 14%, respectivamente) e em valor (US $ 382,3 milhões, + 16% e US $ 239,5 milhões, + 19%, respectivamente).
Na Oceania, as fortes procuras da Austrália e Nova Zelândia impulsionaram as exportações em 31% em volume (116.113 t) e 34% em valor (US $ 339,2 milhões) em comparação com o ano passado.
As exportações para o Canadá aumentaram 4% em volume (214.703 t) e 5% em valor (US $ 801,7 milhões).
As exportações para a Coreia do Sul diminuíram em volume (-14%, 207.650 t) e em valor (-12%, US $ 593 milhões) em comparação com 2018.
6 de Fevereiro de 2020/ USMEF/ EUA.
https://www.usmef.org/