Segundo o relatório anual FoodNet dos Centros para o Controlo e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC, pelas suas siglas em inglês) tiveram lugar reduções significativas no número de infecções causadas por alguns dos principais agentes patogénicos causadores de doenças transmitidas pelos alimentos. Em 2014,as taxas de infecção por E. coli O157 e Salmonella Typhimurium diminuiram em comparação com o periodo de referência 2006-2008. No entanto, as taxas de infecção por alguns tipos menos comuns de Salmonella, assim como por Campylobacter e Vibrio, aumentaram de novo em 2014, seguindo a tendência para a subida observada nos últimos anos.
A infecção por E. coli O157 produtora de shigatoxina diminuiu 32% em comparação com o periodo 2006-2008 e 19% em comparação com os três últimos anos. A infecção por Salmonella Typhimurium diminuiu 27% em comparação com o periodo 2006-2008, continuando a tendência à descida iniciada no meio da década de 80. Por outro lado, as infecções por S. javiana e S. infantis, dois tipos menos comuns de Salmonella, aumentaram em mais do dobro, por razões não muito claras. As infecções por Campylobacter e Vibrio aumentaram 13% e 52%, respectivamente, em comparação com o periodo 2006-2008.
Terça-feira, 14 de Maio de 2015/ Centers for Disease Control and Prevention/ Estados Unidos.
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