À empresa de carnes do Canadá que encerrou de forma temporária na semana passada uma das suas unidades de processamento de carne de porco devido à presença de COVID-19 nalguns dos seus trabalhadores, somam-se agora várias unidades nos Estados Unidos.
A unidade de processamento de carne de porco da empresa Tyson situada no Iowa, Estados Unidos, também decidiu fechar devido à presença da doença em mais de uma vintena dos seus trabalhadores. Num esforço para minimizar o impacto, a empresa está a recolocar os animais originariamente programados para serem entregues à Columbus Junction nalgumas das outras unidades que a empresa tem na região. Segundo informações publicadas em diferentes meios, a unidade, encerrada de forma temporária durante uma semana, abate mais de 10000 porcos por dia.
Por outro lado, a CNN também informou o encerramento de uma unidade de processamento de carnes da Cargill com mais de 900 trabalhadores em Hazleton, Pennsylvania, também devido à presença de COVID-19 entre os seus trabalhadores. A unidade produz produtos de carne de bovino e suíno com destino a empresa e lojas de retalhistas.
9 de Abril de 2020/ Redacção 333.