De acordo com os resultados do estudo:
- Mais de 75% de todas as explorações deram antibióticos na água aos porcos produzidos para abate. Das explorações com suínos nas baterias, cerca de 50% deu-lhes antimicrobianos na água enquanto que nas explorações com porcos em crescimento/engorda, foi de 60%.
- Nas explorações onde se utilizou medicação na água nos suínos das baterias e no crescimento-engorda, a maior parte eram destinados a doenças respiratórias e diarreia sendo a gentamicina o antimicrobiano mais usado.
- A penicilina G e a oxitetraciclina foram os principais antimicrobianos administrados na água em leitões das baterias e a oxitetraciclina e a lincomicina nos animais em crescimento-engorda.
- Aproximadamente 90% das explorações com leitões nas baterias administraram antibióticos na ração enquanto que no caso das explorações com porcos de crescimento-engorda, a percentagem foi de 83%. Tal como acontece com o fornecimento de antibióticos na água, as maiores percentagens de antimicrobianos na ração foram destinados a lutar contra doenças respiratórias e diarreias.
- A clortetraciclina / tiamulina e o carbadox foram os principais antimicrobianos administrados na ração de porcos nas baterias enquanto que a clortetraciclina/tiamulina, bambermicina e a clortetraciclina foram os principais antimicrobianos administrados nos porcos de crescimento-engorda.
- Mais de 90% das explorações que usaram antibióticos na água ou na ração fizeram registo de, pelo menos, alguma informação sobre como se administraram os antimicrobianos. Cerca de 92% registaram a data em que começou o uso dos antimicrobianos na água e aproximadamente 94% registou o tipo de antimicrobiano utilizado. Cerca de 97% dos locais que administraram antimicrobianos nos alimentos fizeram o registo da data em que começou o tratamento e qual antimicrobiano utilizado.
- A maioria das explorações consultaram um veterinário para tomar decisões sobre o uso de antimicrobianos, aproximadamente em 88% das explorações onde usaram antibióticos na água foi um veterinário que decidiu quando os usar e em 92% dos casos qual o tipo de antimicrobianos. De forma similar, em aproximadamente 87% dos sítios que administraram antimicrobianos na ração, foi um veterinário a decidir quando estes deveriam ser usados e em 91% dos casos foi um veterinário a decidir que antimicrobianos deveriam ser utilizados nas rações.
Antimicrobial Use and Stewardship on U.S. Swine Operations, 2017
Quinta-Feira, 23 de Maio de 2019/ APHIS-USDA/ Estados Unidos.
https://www.aphis.usda.gov