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EUA: uso de antimicrobianos nas explorações de suínos

O Serviço de Inspecção em Sanidade Animal e Vegetal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos publicou os resultados de dois estudos nacionais que analisam o uso de antimicrobianos nas explorações de suínos.

28 Maio 2019
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De acordo com os resultados do estudo:

  • Mais de 75% de todas as explorações deram antibióticos na água aos porcos produzidos para abate. Das explorações com suínos nas baterias, cerca de 50% deu-lhes antimicrobianos na água enquanto que nas explorações com porcos em crescimento/engorda, foi de 60%.
  • Nas explorações onde se utilizou medicação na água nos suínos das baterias e no crescimento-engorda, a maior parte eram destinados a doenças respiratórias e diarreia sendo a gentamicina o antimicrobiano mais usado.
  • A penicilina G e a oxitetraciclina foram os principais antimicrobianos administrados na água em leitões das baterias e a oxitetraciclina e a lincomicina nos animais em crescimento-engorda.
  • Aproximadamente 90% das explorações com leitões nas baterias administraram antibióticos na ração enquanto que no caso das explorações com porcos de crescimento-engorda, a percentagem foi de 83%. Tal como acontece com o fornecimento de antibióticos na água, as maiores percentagens de antimicrobianos na ração foram destinados a lutar contra doenças respiratórias e diarreias.
  • A clortetraciclina / tiamulina e o carbadox foram os principais antimicrobianos administrados na ração de porcos nas baterias enquanto que a clortetraciclina/tiamulina, bambermicina e a clortetraciclina foram os principais antimicrobianos administrados nos porcos de crescimento-engorda.
  • Mais de 90% das explorações que usaram antibióticos na água ou na ração fizeram registo de, pelo menos, alguma informação sobre como se administraram os antimicrobianos. Cerca de 92% registaram a data em que começou o uso dos antimicrobianos na água e aproximadamente 94% registou o tipo de antimicrobiano utilizado. Cerca de 97% dos locais que administraram antimicrobianos nos alimentos fizeram o registo da data em que começou o tratamento e qual antimicrobiano utilizado.
  • A maioria das explorações consultaram um veterinário para tomar decisões sobre o uso de antimicrobianos, aproximadamente em 88% das explorações onde usaram antibióticos na água foi um veterinário que decidiu quando os usar e em 92% dos casos qual o tipo de antimicrobianos. De forma similar, em aproximadamente 87% dos sítios que administraram antimicrobianos na ração, foi um veterinário a decidir quando estes deveriam ser usados e em 91% dos casos foi um veterinário a decidir que antimicrobianos deveriam ser utilizados nas rações.

pdf Antimicrobial Use and Stewardship on U.S. Swine Operations, 2017

Quinta-Feira, 23 de Maio de 2019/ APHIS-USDA/ Estados Unidos.
https://www.aphis.usda.gov

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