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União Europeia:eurodeputados pedem alterações na norma de etiquetado de origem da carne

Os deputados argumentaram que as normas de etiquetagem de origem da carne fresca, refrigerada ou congelada devem ser mais restritivas a fim de não induzir em erro os consumidores.

10 Fevereiro 2014
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O Parlamento Europeu recusou, na Quinta-feira, a proposta da Comissão Europeia que permitiria à carne de porco ser etiquetada como procedente de um animal "criado" num país da UE incluindo se este tivesse passado apenas quatro meses no país.

Os deputados argumentaram que as normas de etiquetagem de origem da carne fresca, refrigerada ou congelada de porcos, ovelhas, cabras e aves de curral devem ser mais restritivas a fim de não induzir em erro os consumidores.

Sob o esquema proposto pela Comissão, as etiquetas podiam mostrar unicamente os países de recria e abate. A Comissão Europeia não propôs a etiquetagem obrigatória do lugar de nascimento, apesar do que o Parlamento solicitou em repetidas ocasiões .

Os deputados pedem à Comissão que retire a normativa e elabore uma versão revisada que inclua a obrigatoriedade de assinalar o lugar de nascimento na etiqueta, assim como o lugar de recria e abate para o resto das carnes, de acordo com a legislação vigente para a etiquetagem de origem da carne de bovino.

Os deputados também pedem à Comissão para eliminar as excepções à norma para a carne picada e as aparas.

Quinta-feira, 6 de Fevereiro de 2014/ Parlamento Europeu.
http://www.europarl.europa.eu/

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