Em 2016 a UE produziu um total de 23,23 milhões de toneladas de carne de porco, 314.000 t mais que durante o mesmo periodo do ano anterior (+1,37%).
A Alemanha manteve-se como o principal produtor europeu de carne de porco, com um total de 5,56 milhões de t em 2016, sem variar a produção em comparação com o mesmo periodo do ano anterior (+0,1%). O segundo produtor europeu foi a Espanha com uma produção total de 4,05 milhões de t, o que pressupôs um aumento de 204.300 t (+5,3%) relativamente ao mesmo periodo do ano anterior.
A produção de carne de porco em 2016 também aumentou em valores absolutos de forma destacada na Itália (+58.300 t), Polónia (+56.900 t), Hungria (+22.500 t), Reino Unido (+20.900 t), França (+20.200 t) e Holanda(+16.500 t). Por outro lado, a Bélgica e a Dinamarca tiveram diminuições de 63.800 t e 32.100, respectivamente.
Os Estados Unidos foram o terceiro maior produtor mundial de carne de porco em 2016 atrás da China e da UE, com uma produção total de 11,3 milhões de t, lo que implica um importante aumento em comparação com o mesmo periodo de 2015 (+198.400 t, +1,78%).
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Março de 2017/ Redacção de 3tres3 a partir de dados de Eurostat.