Durante os 10 primeiros meses de 2016, a UE produziu um total de 19,16 milhões de toneladas de carne de porco, 152.100 toneladas a mais que durante o mesmo periodo do ano anterior (+ 0,8%).
Se bem que a Alemanha se tenha mantido como principal produtor europeu de carne de porco, com um total de 4,6 mihões de toneladas entre Janeiro e Outubro de 2016 e uma ligeira redução em comparação ao mesmo periodo do ano anterior (-0,8%), a Espanha, segundo produtor europeu, destacou uma produção total de 3,37 milhões de toneladas, o que pressupôs um aumento de 164.000 toneladas (+5,1%) relativamente ao mesmo periodo do ano anterior, superando o seu aumento em produção ao aumento total da UE para o mesmo periodo.
A produção de carne de porco entre Janeiro e Outubro de 2016 também aumentou em valores absolutos de forma destacada na Polónia (+51.700 t), Itália (+41.100 t), França (+19.800 t) e Hungria (+14.000 t). Por outro lado, a Bélgica, a Dinamarca e a Alemanha sofreram diminuições de 55.000 t, 54.200 t e 36.000 t, respectivamente.
Os Estados Unidos, o terceiro maior produtor mundial de carne de porco, atrás da China e da UE, acumularam, durante os primeiros dez meses de 2016 uma produção total de 9,3 milhões de toneladas, o que pressupões um importante aumento em comparação com o mesmo periodo de 2015 (+152.000 t).
Janeiro de 2017/ Redacção de 3tres3 a partir de dados de Eurostat.