As exportações brasileiras de carne de porco (considerando todos os produtos, entre frescos e processados) encerraram 2021 com total de 1,13 milhão de toneladas. É o maior resultado já alcançado pelos exportadores brasileiros num único ano, e supera em 11% o volume exportado em 2020 (antigo recorde), com 1,02 milhão de toneladas.
A receita cambial das vendas de 2021 chegou a US$ 2,641 mil milhões, resultado 16,4% maior que o alcançado em 2020, com US$ 2,270 mil milhões.
Em Dezembro, as exportações do sector totalizaram 89,7 mil toneladas, volume 7,3% superior ao registado no mesmo período de 2020, com 83,6 mil toneladas. Em receita, a subida chega a 0,9%, com US$ 191,53 milhões no último mês do ano passado, contra US$ 189,88 milhões em 2020.
O principal destino das exportações em 2021, as vendas de carne de porco para a China totalizaram 533,7 mil toneladas nos doze meses do ano, volume 3,9% maior que o realizado em 2020. Outros destaques foram o Chile, com 61 mil toneladas (+39,2%), o Vietname, com 44,9 mil toneladas (+11,4%), a Argentina, com 37,8 mil toneladas (+97,5%) e as Filipinas com 33,4 mil toneladas (+321,5%).
06 de Janeiro de 2022 / ABPA / Brasil.
https://abpa-br.org