As vendas de carne de porco do Brasil (considerando todos os produtos entre in natura e transformados) alcançaram volume recorde em 2019, de acordo com números revelados hoje pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Ao todo, foram embarcadas 750,3 mil toneladas ao longo dos 12 meses do ano passado. O saldo é 16,2% superior ao registado em 2018, quando foram embarcadas 646 mil toneladas.
Apenas em Dezembro, foram embarcadas 76 mil toneladas, volume 35,1% maior em relação ao mesmo período de 2018, com 56,2 mil toneladas. É o maior embarque mensal já registado na história do sector.
Em receita, o saldo das vendas alcançou US$ 159,7 mil milhões, número 31,9% maior que o resultado de 2018, com US$ 1,2 bilhão. Em Dezembro, as vendas chegaram a US$ 183,6 milhões – maior saldo mensal já alcançado pelo sector.
As vendas para a Ásia – região fortemente atingida por focos de Peste Suína Africana (PSA) - foram o grande impulso das exportações de 2019. A China, que assumiu o primeiro lugar nas importações já no primeiro mês do ano passado, importou 248,80 mil toneladas, volume 61% superior ao total embarcado em 2018.
Também atingido pela PSA, o Vietname aumentou suas importações em 82,6%, com total de 13,54 mil toneladas em 2019.
Na América do Sul, o Uruguai foi o principal destino, com 40,48 mil toneladas importadas, volume 12,8% maior em relação ao saldo de 2018. Também o Chile se destacou, com importação de 44,54 mil toneladas (+28,9%). No Leste Europeu, a Rússia importou 35,28 mil toneladas.
Terça-feira, 7 de Janeiro de 2020/ ABPA/Brasil
http://abpa-br.com.br/