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Exportações de carne suína dos EUA permanecem em ritmo recorde, apesar dos desafios

As exportações de carne de porco dos EUA, em Junho, caíram abaixo dos níveis do ano passado pela primeira vez em 2020, todavia, as exportações permanecem em ritmo record para o ano, de acordo com dados do USDA compilados pela U.S. Meat Export Federation (USMEF).

Exportação mensal de carne suína e volumes de carnes variadas. Fonte: USMEF
Exportação mensal de carne suína e volumes de carnes variadas. Fonte: USMEF
1 Setembro 2020
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As exportações de carne de porco em Junho totalizaram 207181 toneladas métricas (mt), redução de 3% em relação ao ano anterior, enquanto o valor das exportações caiu 9%, para US$ 516,3 milhões. Apesar da queda de Junho, as exportações de carne de porco no 1º semestre ainda estavam 24% acima do ritmo recorde do ano passado em volume (1,55 milhão de toneladas) e 29% acima em valor (US $ 4,05 biliões).

No 1º semestre do ano, as exportações representaram 31,5% da produção total de carne de porco. O valor das exportações, por cabeça abatida, foi, em média, $ 46,19 em Junho, queda de 19% em relação ao ano anterior e uma queda acentuada em relação aos elevados níveis atingidos em Abril e Maio. A média de Janeiro a Junho foi de US$ 63,61 por cabeça, um aumento de 27% em relação ao ano anterior.

As exportações de carne de porco de Junho para a China/Hong Kong totalizaram 77883 mi t, mais 55% em relação ao ano anterior, mas a menor desde Outubro. As exportações do 1º semestre para a China/Hong Kong ficaram 170% acima do ritmo do ano passado, para 604156 toneladas, com valor de 232% para US $ 1,42 biliões.

As exportações de carne de porco para o México, em Junho, ficaram abaixo do ano passado (queda de 19%). As exportações do 1º semestre para o México ficaram 6% abaixo do ritmo do ano passado, em 324.481 toneladas, com o valor caindo 5% para US $ 543 milhões.

As exportações de Junho para o Japão, tradicionalmente o principal mercado de valor para a carne de porco dos EUA, caíram 25% em relação ao ano anterior para 23910 toneladas, avaliadas em US$ 109,6 milhões (queda de 17%). Mas até Junho, as exportações para o Japão permaneceram 1% acima do ano anterior em volume (193822 toneladas) e 5% acima em valor (US$ 813,6 milhões). Mesmo com a recuperação dos níveis de abate nos EUA, a disponibilidade limitada de mão de obra restringiu a produção de cortes com valor acrescentado e desossados, bem como algumas variedades de carnes. Isto é especialmente desafiador para atender mercados como o Japão, que exige cortes de valor acrescentado como barrigas com uma única nervura.

As exportações para o Canadá permaneceram estáveis ​​com o ritmo do ano passado em 105811 toneladas, enquanto o valor aumentou 2% para US$ 388,1 milhões.

No Vietname, onde a produção de carne suína também foi fortemente afectada pela PSA, as exportações aumentaram 148% em relação ao ano anterior em volume (8232 toneladas) e 164% em valor (US$ 18 milhões).

As exportações de Junho para as Filipinas foram as maiores desde Outubro, levando o total do 1º semestre para 19319 toneladas (queda de 12%) avaliadas em US$ 42,5 milhões (queda de 6%).

As exportações para a América Central aumentaram 2% em relação ao ritmo record do ano passado para 45296 toneladas, enquanto o valor subiu 5% para US$ 112,3 milhões. Ocorreu um forte crescimento nas Honduras, com as exportações também a aumentar para El Salvador e para a Nicarágua.

06 de Agosto de 2020 / USMEF / Estados Unidos.
https://www.usmef.org/

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