Para as carnes frescas e congeladas, em 2019, as exportações de França para a China aumentaram 83%. Este elevado crescimento aconteceu a expensas de outros destinos como a Coreia do Sul (- 35%) ou as Filipinas (- 5%). As vendas para o Japão também continuaram a crescer (+ 6%).
As exportações francesas para Países Terceiros aumentaram 34% em geral. Também aumentaram, ainda que em menor medida, as exportações para os demais países da União Europeia (+ 1,4%). A Itália, principal destino da carne de porco francesa, caiu 5% enquanto que para o Reino Unido aumentou 7%.
Em relação às vendas totais, em volume, dos operadores franceses, estas aumentaram 9,6% para carne fresca e congelada (+ 45000 tc) e 4,7% (+ 6.000 t) para miudezas. As exportações de gorduras aumentaram 38,6%. Finalmente, os transformados ou fumados, preparações e conservas, apresentaram uma situação relativamente estável com um aumento nas exportações em volume de 1,1%.
Em geral, a facturação das exportações de França estimam-se em 1600 milhões de euros em 2019 para todos os produtos de carne de porco (incluindo as miudezas), um aumento de 262 milhões de euros (+ 19,9%) em comparação com 2018. Com efeito, ao aumento nos volumes (+ 9,4%) junta-se um "efeito de preço" que reforça este desenvolvimento.
Abril 2020/ FranceAgrimer/ França.
https://www.franceagrimer.fr/