X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Exportação de carne de porco do Brasil cresce 54,6% em Fevereiro

As exportações brasileiras de carne de porco totalizaram 67,4 mil toneladas em Fevereiro.

11 Março 2020
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

As exportações brasileiras de carne de porco (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 67,4 mil toneladas em Fevereiro, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número é recorde para o mês e supera em 24,7% o volume embarcado no mesmo período de 2019, quando foram exportadas 54,1 mil toneladas.

“O preço médio das exportações continua elevado, pressionado pela forte procura asiática por proteína animal. Os impactos das ocorrências de Peste Suína Africana no efectivo de mercados como China e Vietname mantiveram o fluxo dos embarques elevados, em níveis atípicos para o período”, aponta Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA.

O principal destino das exportações, a China, incrementou as suas compras em 161% em comparação com o mesmo período do ano passado, com total de 31 mil toneladas exportadas em Fevereiro.

“As questões pontuais de logística decorrentes das acções de controlo ao Covid-19 não geraram impactos significativos no saldo final das exportações brasileiras. Ajustes logísticos garantiram o desembaraço das cargas no mercado chinês. O governo chinês prioriza o trânsito de alimentos”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.

O Japão também elevou suas compras de carne de porco do Brasil, com total de 678 toneladas em Fevereiro, número 239% maior que o embarcado em Fevereiro de 2019.

4 de Março de 2020 /ABPA/ Brasil
http://abpa-br.org/

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Produtos relacionados na Loja Agro-Pecuária

A loja especializada em suíno
Acoselhamento e serviço técnico
Mais de 120 marcas e fabricantes