As exportações brasileiras de carne de porco (considerando todos os produtos, entre carne e processados) totalizaram 96,1 mil toneladas em Junho, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número supera em 50,4% o volume de Junho de 2019, com total de 63,9 mil toneladas.
Em receita, o rendimento mensal registou uma subida de 43,4%, com US$ 198 milhões de saldo registado em Junho deste ano, contra US$ 138,1 milhões em 2019.
No acumulado do ano, as vendas de carne de porco continuam 37,01% maior este ano, em comparação com 2019. Foram 479,4 mil toneladas entre Janeiro e Junho de 2020, contra 349,9 mil toneladas exportadas nos seis primeiros meses do ano passado.
Em receita, houve uma subida de 52,5% no mesmo período comparativo, com US$ 1,076 mil milhões este ano e US$ 705,6 milhões em 2019.
As vendas para a Ásia chegaram a 374,5 mil toneladas no primeiro semestre deste ano, saldo 83,1% superior ao registado em 2019. A China, maior importadora de carne de porco do Brasil, foi o destino de 230,7 mil toneladas no período (+150,2%). Hong Kong, em segundo lugar, importou 18,6% a mais, com 92,9 mil toneladas. Outro mercado de destaque foi Singapura, com 27,8 mil toneladas (+51,6%).
09 de Julho de 2020 /ABPA/ Brasil.
http://abpa-br.com.br/