As exportações de carne de porco dos EUA atingiram 208.095 toneladas em Julho, uma descida de 6% em relação ao ano anterior, avaliadas em US$ 625 milhões (descida de 5%). Até Julho, as exportações ficaram 17% abaixo do ano passado, com pouco menos de 1,5 milhão de toneladas, avaliadas em US$ 4,24 bilhões (descida de 15%).
As exportações de carne de porco em Julho para o principal mercado, o México, atingiram 70.245 toneladas, um aumento de 6% em relação ao ano anterior, enquanto o valor das exportações aumentou 16%, para US$ 169,6 milhões.
As exportações de carne de porco para a Colômbia continuaram a crescer em Julho, subindo 24% para 9.078 toneladas, enquanto o valor das exportações aumentou 23% para US$ 22,3 milhões.
Para os Caraíbas as exportações aumentaram 15% em relação ao ano anterior, para 6.327 toneladas, enquanto o valor também subiu 15%, para US$ 19 milhões.
As exportações de carne de porco em Julho para a Coreia do Sul atingiram 14.662 toneladas, um aumento de 7% em relação ao ano anterior, enquanto o valor permaneceu estável em US$ 50,2 milhões.
Embora ainda abaixo dos níveis do ano anterior, as exportações de carne de porco de Julho para a China/Hong Kong foram as maiores desde Setembro, com 44.943 toneladas, avaliadas em US$ 117,2 milhões (o maior desde Julho de 2021). A força está nas carnes variadas, que atingiram 29.539 mt em Julho, a maior desde Julho de 2021, avaliadas em US$ 71,2 milhões.
Para o Japão em Julho as exportações de carne de porco foram de 28.745 toneladas, descida de 8% em relação ao ano anterior, avaliadas em US$ 116,9 milhões (descida de 15%).
8 de Setembro de 2022/ USMEF/ EUA
https://www.usmef.org