As exportações de carne de porco em Março foram de 222581 toneladas, as mais elevadas desde Novembro, mas quase 25% abaixo do volume record alcançado há um ano. O valor das exportações foi de US$ 615,3 milhões, também o mais elevado desde Novembro, mas representa uma redução de 23% em relação ao ano anterior. As exportações de carne de porco do primeiro trimestre caíram 20% em relação ao ano anterior, para 629928 toneladas, avaliadas em US$ 1,71 biliões (menos 17%).
Após um ano recorde em 2021, as exportações de carne de porco para o México continuam a subir. As exportações de Março atingiram 82348 toneladas, um aumento de 24% em relação ao ano anterior, com um aumento de 14% em valor, para US$ 149 milhões. As exportações do primeiro trimestre para o México subiram 30% para 243314 toneladas, avaliadas em US$ 404,2 milhões (aumento de 17%). Embora uma grande percentagem das exportações de carne de porco dos EUA para o México seja de pernas com osso e outros cortes destinados a processamento adicional, a indústria dos EUA também obteve ganhos impressionantes nos setores do retalho e serviços de alimentação no México.
A procura de carne de porco dos EUA continua a aumentar na República Dominicana, onde a produção doméstica desacelerou devido à presença da Peste Suína Africana. As exportações de Março aumentaram 7% em relação ao ano anterior, para um record de 7.038 mt, avaliadas em US$ 17,9 milhões (+15%).
As exportações de carne de porco para a Coreia do Sul continuam a aumentar em valor, subindo 14% em relação ao ano anterior, para US$ 154,4 milhões, impulsionadas, em parte, pela forte procura do retalho por produtos de conveniência e cortes de carne de porco refrigerados. O volume de exportação para a Coreia caiu 6% em relação ao ano anterior, para 43950 toneladas. As importações coreanas de carne de porco refrigerada dos EUA no primeiro trimestre aumentaram 29% em volume (2642 toneladas) e 57% em valor, para US$ 18,3 milhões.
Conforme previsto, as exportações do primeiro trimestre para a China/Hong Kong caíram significativamente em relação ao ano anterior em volume (104286 mt, queda de 56%) e valor (US$ 279,2 milhões, queda de 48%). A região ainda é o destino dominante da carne de porco dos EUA, embora a procura por esse tipo de carne tenha diminuído no primeiro trimestre de 2022. As políticas de zero COVID da China adicionaram custos enormes e, nalguns casos, levaram a vendas restritas de alimentos importados da cadeia de frio, afectando as exportações de carne de porco de todos os fornecedores estrangeiros. Embora a procura de carne de porco dos EUA permaneça forte, as barreiras no mercado pioraram em 2022. As exportações de carne variada do primeiro trimestre para a China/Hong Kong caíram 16% em relação ao ano anterior, para 62742 toneladas, mas o valor das exportações ainda aumentou 2%, para US$ 178,9 milhões.
5 de Maio de 2022/ USMEF/ Estados Unidos.
https://www.usmef.org