As exportações brasileiras de carne de porco (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) mantiveram alta de 11,53% em volumes nos oito primeiros meses de 2021, em relação ao mesmo período do ano passado. O levantamento é da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) que aponta um total de 756,5 mil toneladas entre Janeiro e Agosto deste ano, contra 678,3 mil toneladas em 2020. Em receita, as vendas de carne de porco alcançaram US$ 1,805 bilhão, número que supera em 21,3% o resultado alcançado no mesmo período de 2020, com US$ 1,488 mil milhões.
Considerando apenas o mês de Agosto, foram exportadas 91 mil toneladas de carne de porco, número 7,5% inferior ao efectivado no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 98,5 mil toneladas. Em receita, o sector registou estabilidade, com US$ 209,1 milhões em Agosto deste ano, contra US$ 209,2 milhões no ano anterior.
A China manteve-se como principal destino das exportações brasileiras, com 391,1 mil toneladas importadas entre Janeiro e Agosto, número 17% superior ao realizado no mesmo período de 2020. Também foram destaques o Chile, com 43,4 mil toneladas (+76%), Filipinas, com 15,9 mil toneladas (+203%) e Argentina, com 19,2 mil toneladas (+88%).
06 de Setembro de 2021/ ABPA/ Brasil.
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