No período de Janeiro a Agosto de 2020, as exportações espanholas de carne de porco cresceram 19,0% em volume e 28,6% em valor, face ao mesmo período do ano anterior, de acordo com o último relatório publicado pela Interporc.
A maior parte das exportações, em volume, são carnes, com 71,3% do total, seguidas por miudezas (16,4%), processadas (6,7%), bacon (5,2%) e banha de porco e gorduras derretidas (0,5%).
75% das exportações em volume continua a concentrar-se em 8 mercados
No que diz respeito ao destino destas exportações, durante os primeiros 8 meses deste ano, o mercado chinês manteve-se como o principal cliente do sector espanhol de suínos de capa branca, absorvendo 41,4% das suas exportações em volume e 35,2% em valor. É seguido pela França (10,4%), Itália (7,4%), Japão (4,3%), Portugal (3,8%), Polónia (3,4%), Filipinas (2,6%) e Coreia do Sul (1,8%).
16 de Novembro de 2020/ Redacção 333 a partir de dados de Interporc.