No ano passado, a UE exportou um total de 5.203.921 toneladas de carne de porco e produtos derivados, um decréscimo de 15% em comparação com 2021, quando, com um decréscimo menor (3%), a UE excedeu pela segunda vez 6 milhões de toneladas exportadas.
A principal causa deste decréscimo significativo nas exportações foi a China, o principal destino, que importou 40% menos carne de porco e produtos de porco da UE no ano passado (1.541.892 t em 2022 contra 2.574.644 t em 2021). Após ter atingido uma quota de 52% em 2020, esta tem diminuído para 42% em 2021 e 30% no ano passado. As exportações para Hong Kong também foram reduzidas em quase 50%, caindo para o 13º lugar com 77.602 t (em 2020, atingiu 283.590 t e classificou-se em 4º lugar).
As exportações para o Reino Unido, o segundo destino com uma quota de 16%, diminuíram em 9% para 811.259 toneladas. As exportações para o Japão e Filipinas, o terceiro e quarto destino respectivamente, com uma quota de 9% e 8%, aumentaram 23 e 21% para 466.511 t e 422.628 t, respectivamente. As exportações para a Coreia do Sul, com uma quota de 6%, aumentaram 12%, para 318.242 toneladas.
Redacção 333 a partir de dados do DG Agri.