Os últimos dados publicados pela Comissão Europeia mostram como as exportações de carne de porco da UE aumentaram 9,2% no primeiro trimestre deste ano em comparação com o mesmo período do ano anterior, atingindo em total de 1110499 toneladas.
Destaca-se o forte aumento das exportações para o Vietname, que aumentaram em 90%, com 23093 toneladas enviadas para este país asiático, também afectado pela Peste Suína Africana.
A China continua a ser o principal destino com 454216 t, totalizando 41% do total das exportações e com um aumento de 26% relativamente ao mesmo trimestre de 2018.
Os cinco principais destinos são a China (40,9% do total), o Japão (10,8%). a Coreia do Sul (7,4%), as Filipinas (6,9%) e Hong Kong (5,4%).
A UE continua a ser a principal exportadora mundial de carne de porco e de produtos de suíno, aumentando em relação ao ano transacto, enquanto que os Estados Unidos, que se mantêm na segunda posição, sofreram uma ligeira diminuição. Como se pode observar no seguinte gráfico, destaca-se a descida nas exportações da China + Hong Kong.
Quinta-Feira, 30 de Maio de 2019/ Redacção da 333 a partir de dados da CE.