De acordo com os últimos dados publicados pela interprofissional espanhola do porco branco, Interporc, durante os primeiros 10 meses do ano passado as exportações do sector suíno espanhol cresceram 19,1% em volume e 24,8% em valor em relação ao mesmo período do ano anterior.
A maior parte dos produtos exportados são carnes e miudezas (juntos representaram 87,8% em volume e 82,6% em valor), enquanto as exportações processadas representaram 6,7% do total exportado em volume e 14,8% em valor.
O mercado chinês continua a ser o principal cliente, absorvendo 44,3% das exportações em volume, seguido da França (10,2%), Itália (6,9%), Japão (3,9%), Portugal (3,6%), Polónia (3%), Filipinas (2,5%) e Coreia do Sul (1,8%).
Relativamente ao peso específico que as diferentes comunidades autónomas espanholas tiveram nas exportações, neste período de Janeiro a Outubro de 2020, a Catalunha continua a ocupar o primeiro lugar com 52,8% do total das exportações em volume, seguida de Aragão (22,1%) e Castela e Leão (5,7%).
21 de Janeiro de 2021/ Redacção 333 a partir de dados de Interporc.