A Comissão Europeia publicou um relatório relativo à produção biológica na UE, "Facts and figures on organic agriculture in the European Union".
Segundo os últimos dados sobre a produção biológica na UE, este tipo de produção está a registar uma tendência positiva. Os dados mostram que os pastos permanentes representam a maior proporção da superfície de produção biológica (58%), seguidos pelos cereais (20%) e as culturas permanentes (15%). As ovelhas (42%) e os bovinos (34%) são os tipos mais importantes de produção animal biológica a nível europeu, depois das aves de capoeira. No entanto, há que mencionar outros tipos de produção animal na UE-28, como os porcos, que registam 9% e as cabras, que representavam 7% do gado de produção biológica na União Europeia em 2015.
O censo de porcos de produção biológica ascendeu a 978.000 cabeças em 2015. Os maiores produtores foram a Dinamarca (260.510 cabeças), a França (219.812 cabeças) e a Alemanha (190.471 cabeças). O sector suíno de produção biológica continua a ter uma participação muito pequena no mercado suíno da UE. É muito mais importante na UE-15 com 947.219 cabeças (97% da produção) que na UE-N13, com apenas 31.340 cabeças, o que representa apenas 3% do sector suíno de produção biológica.
Quinta-feira, 19 de Janeiro de 2017/ EC/ União Europeia.
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