O índice de preços dos alimentos da FAO situou-se, em Abril de 2017 numa média de 168,0 pontos, ou seja, 3,1 pontos (ou 1,8 %) menos que em Março mas ainda 15,2 pontos (ou 10 %) mais que em Abril de 2016. Como aconteceu em Março, em Abril desceram todos os índices de produtos aplicados ao cálculo do índice de preços dos alimentos, com excepção dos valores relativos à carne.
O índice de preços dos cereais da FAO registou uma média de 146,0 pontos em Abril, isto é, 1,8 pontos (ou 1,2 %) menos que no mês anterior e 3,8 pontos (ou 2,5 %) abaixo do seu valor de Abril de 2016.
O índice de preços dos óleos vegetais da FAO situou-se, em Abril, numa média de 161,1 pontos, ou seja, 6,6 pontos (ou 3,9 %) menos que em Março, descendo assim pelo terceiro mês consecutivo e marcando o nível mais baixo em nove meses. A queda reflete principalmente a descida dos preços dos óleos de palma e soja.
O índice de preços dos produtos lácteos da FAO registou uma média de 183,6 pontos em Abril, isto é, 6,2 pontos (ou 3,3 %) menos que em Março, o que representa a segunda diminuição mensal consecutiva.
O índice de preços do açúcar da FAO registou em Abril uma média de 233,3 pontos, isto é, 23,3 pontos (ou 9,1 %) menos que em Março, marcando o nível mais baixo em12 meses.
O índice de preços da carne da FAO situou-se, em Abril, numa média de 166,6 pontos, ou seja, 2,8 pontos (ou 1,7 %) mais que em Março, continuando uma tendência de modestos aumentos evidente desde o início do ano. De Janeiro a Abril, o índice subiu cerca de 5 %. Foram reforçadas as cotações das carnes de ovino e porco, ao passo que as carnes de bovino e aves de capoeira quase não sofreram variações. Em combinação com o aumento das vendas para a China e a República da Coreia, a forte procura interna na União Europeia (UE) estimulou os preços da carne de porco. A procura sazonal reforçou as cotações da carne de ovino, enquanto que os mercados das carnes de bovino e aves de capoeira se mantiveram bem equilibrados.
Quinta-feira, 4 de Maio de 2017/ FAO.
http://www.fao.org