O Índice de Preços de Cereais da FAO registou média de 144,8 pontos em Fevereiro, ou seja, 4,2 pontos (3,0%) a mais que em Janeiro e 18,7 pontos (14,8%) a mais que um ano atrás. Em Fevereiro, os preços dos principais cereais aumentaram face aos respectivos valores do mês anterior.
Os preços mundiais do trigo aumentaram 2,1%, em grande parte devido a incertezas renovadas sobre a oferta global no meio de interrupções na região do Mar Negro, o que pode prejudicar as exportações da Ucrânia e da Federação Russa, dois dos principais países exportadores de trigo. Os preços de exportação dos cereais secundários também aumentaram, em 4,7 %. Os preços mundiais do milho aumentaram 5,1 % em termos mensais, impulsionados por uma combinação de preocupações contínuas sobre as condições das colheitas na Argentina e no Brasil, aumento dos preços do trigo e incerteza quanto às exportações de milho da Ucrânia, um dos principais exportadores. Entre outros cereais secundários, os preços de exportação de sorgo e cevada também aumentaram em relação ao mês passado, aumentando 5,9% e 2,7%, respectivamente. Os preços internacionais do arroz aumentaram 1,1% em Fevereiro, suportados principalmente pela valorização das moedas de alguns exportadores em relação ao dólar americano e pela forte procura por arroz aromático por parte de compradores asiáticos no Próximo Oriente.
4 de Março de 2022/ FAO.
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