O Índice de Preços da Carne da FAO atingiu uma média de 113,8 pontos em Dezembro, uma descida de 1,4 pontos (1,2%) em relação a Novembro, marcando o sexto declínio mensal consecutivo, mas permaneceu 2,8 pontos (2,5%) acima do seu nível do ano anterior. A descida do índice em Dezembro foi impulsionada pela descida dos preços mundiais da carne bovina e de aves de capoeira, parcialmente contrabalançada pelo aumento dos preços da carne de suíno e ovino.
Os preços internacionais da carne bovina caíram, pressionados por uma maior oferta de gado para abate em vários grandes países produtores e pela falta de dinamismo da procura global de abastecimento a médio prazo. Entretanto, os preços da carne de aves diminuíram, uma vez que as disponibilidades de exportação foram mais do que adequadas para satisfazer a procura de importação de fornecimentos pontuais, apesar dos recuos na produção devido à intensificação dos surtos de gripe aviária. Pelo contrário, os preços mundiais da carne de suíno aumentaram, sustentados por uma sólida procura interna pré-Natal, especialmente na Europa, enquanto que os preços da carne de ovino subiram devido a movimentos cambiais.
Em 2022 como um todo, o Índice de Preços da Carne da FAO atingiu uma média de 118,9 pontos, mais 11,2 pontos (10,4%) do que em 2021, marcando a média anual mais alta registada desde 1990.
6 de Janeiro de 2023/ FAO.
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