Em Dezembro, os preços da carne de porco aumentaram, já que continuou a escassez de fornecimentos ao mercado mundial e alguns dos principais fornecedores, principalmente União Europeia e Brasil, tiveram dificuldades em atender à forte procura interna prévia às festividades, além da alta e persistente procura por importações da Ásia.
No geral, o índice de preços da carne da FAO ficou numa média de 175,8 pontos em 2019, representando um aumento de 9,5 pontos (5,7%) em relação a 2018. Das diferentes categorias de carne, os preços da carne de porco registaram o maior aumento anual, seguidos pelos da carne bovina e de aves, enquanto os da carne de ovino registaram níveis abaixo da média anual em 2018.
Em relação ao mês de Dezembro, o índice de preços da carne da FAO ficou em média 191,6 pontos, ou seja, praticamente inalterado em relação ao valor revisto de Novembro. A esse nível, o índice está 29 pontos (18%) acima de seu valor no mesmo mês de 2018, embora ainda bem abaixo (20,0 pontos) do nível máximo alcançado em Agosto de 2014.
Quinta-feira, 9 de Janeiro de 2020/ FAO.
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