O índice de preços da FAO para os alimentos subiu brusacamente em Março em 4,8 pontos, 2,3 por cento, para liquidar a uma média de 212,8 pontos, o maior nível desde Maio de 2013.
"O índice foi influenciado, como esperado, devido às condições meteológicas desfavoráveis no Brasil e Estados Unidos e as tensões geo-políticas na região do Mar Negro", disse Abdolreza Abbassian, economista sénior da FAO.
O índice de preços de cereais da FAO em média 205,8 pontos em Março, um aumento de 10 pontos relativamente a Fevereiro. Os preços de trigo e milho subiram e as importações permaneceram firmes, no meio das preocupações sobre o impacto do tempo seco para o trigo de Inverno nos Estados Unidos, o clima desfavorável no Brasil, e as tensões na região do Mar Negro .
Embora, em Março, o índice tenha subido para seu valor mais alto desde Agosto de 2013, manteve-se bem abaixo (34,6 pontos ou 14,4%) do seu valor em Março de 2013. Os preços do arroz mantiveram-se estáveis em geral.
O índice de preços da carne de Março foi, em média, 185 pontos, um aumento de 2,7 pontos. Mais uma vez a meteorologia interveio, já que este aumento está associado com os efeitos da seca sobre a produção, tanto na Austrália como nos Estados Unidos. A carne de porco também subiu de preço, em parte por causa da preocupação com o efeito do vírus DES nas exportações dos EUA.
Quinta-feira, 3 de Abril de 2014/ FAO.
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