O Índice de Preços da Carne da FAO registou uma média de 116,3 pontos em Abril, um aumento de 1,9 pontos (1,6%) em relação a Março, marcando o terceiro aumento mensal consecutivo e fazendo com que o índice ficasse apenas marginalmente (0,4%) abaixo do seu valor correspondente de há um ano.
Em Abril, os preços internacionais da carne de aves subiram, sustentados pelas compras constantes de importação por parte dos países do Médio Oriente, no contexto dos contínuos desafios à produção decorrentes de surtos de gripe aviária.
Os preços mundiais da carne bovina também aumentaram, impulsionados pela continuação da elevada procura por parte dos principais importadores, apesar do aumento da oferta de fontes internas nos principais países importadores.
Os preços da carne ovina recuperaram ligeiramente devido às expectativas do mercado de que a oferta diminuiria sazonalmente na Oceânia.
Em contraste, os preços mundiais da carne de porco baixaram marginalmentre, reflectindo a fraca procura interna na Europa Ocidental e a procura persistentemente fraca por parte dos principais importadores, especialmente a China.
3 de Maio de 2024/ FAO.
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