O Índice de Preços da Carne da FAO teve uma média de 118,1 pontos em Novembro, uma descida de 0,9 pontos (0,8%) em relação ao valor revisto de Outubro, mas uma subida de 6,6 pontos (5,9%) em relação ao ano anterior.
O declínio deveu-se principalmente aos menores preços internacionais da carne de porco, que caíram pelo quinto mês consecutivo, principalmente devido às cotações mais baixas na União Europeia, reflectindo uma oferta abundante e uma procura global e interna persistentemente moderada.
Os preços da carne ovina caíram ligeiramente em Novembro, influenciados por movimentos cambiais, apesar da forte procura internacional.
Da mesma forma, os preços mundiais da carne de aves caíram marginalmente, pressionados por fortes fornecimentos de exportação das principais regiões produtoras.
Enquanto isso, as cotações internacionais da carne bovina permaneceram bastante estáveis. Um aumento acentuado nos preços da carne bovina brasileira, alimentado pela forte procura global, foi compensado por preços australianos mais baixos devido ao menor interesse de compra dos Estados Unidos da América.
6 de Dezembro de 2024/ FAO.
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