O Índice de Preços da Carne da FAO teve uma média de 119,6 pontos em Setembro, um aumento de 0,4 pontos (0,4%) face a Agosto e 5,5 pontos (4,8%) superior ao seu valor há um ano.
A subida do índice foi impulsionada pelos preços mais elevados da carne de aves, reflectindo principalmente a forte procura de importação de carne de aves brasileira, após o alívio das restrições comerciais relacionadas com a doença de Newcastle. Entretanto, os preços internacionais da carne de bovino permaneceram estáveis, uma vez que as ofertas limitadas dos principais países produtores foram suficientes para satisfazer a procura global de importações. Da mesma forma, os preços mundiais da carne de porco permaneceram inalterados, com a oferta global a cobrir adequadamente o aumento da procura, incluindo o aumento das vendas internas na União Europeia. Em contraste, os preços internacionais da carne de ovino caíram marginalmente, em grande parte devido à contínua fraca procura de importações por parte da China.
4 de Outubro de 2024/ FAO.
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