O Índice de Preços da Carne da FAO teve uma média de 117,7 pontos em Janeiro, uma queda de 1,7 pontos (1,4%) face a Dezembro, mas manteve-se 8,9 pontos (8,1%) acima do nível do ano passado. A descida foi motivada pelos preços internacionais mais baixos da carne de ovino, porco e aves, que superaram os aumentos das cotações da carne de bovino.
![Índice de preços da carne da FAO](https://www.3tres3.com.pt/3tres3_common/art/pt/17353/indice-de-precos-da-carne-da-fao-fonte-fao_300764.png?w=820&q=1&t=1738940886)
Os preços da carne de porco desceram, devido a descida do preço na União Europeia, onde um foco de Febre Aftosa na Alemanha desencadeou proibições de importação por parte de vários países importadores importantes, resultando em abundantes excedentes de oferta, exacerbados por atrasos decorrentes do encerramento de matadouros durante as férias de Inverno.
![Índice de carne de porco da FAO. Fonte: FAO.](https://www.3tres3.com.pt/3tres3_common/art/pt/17353/indice-de-carne-de-porco-da-fao-fonte-fao_300763.png?w=820&q=1&t=1738940880)
![](https://www.3tres3.com.pt/3tres3_common/dist_nou/css/images/imb5.png)
Os preços da carne de ovino caíram devido à redução da procura após as férias de fim de ano, e os preços da carne de aves caíram, reflectindo a ampla oferta, principalmente do Brasil, onde os preços competitivos da ração sustentaram a produção. Em contrapartida, os preços mundiais da carne de bovino aumentaram, sustentados pela forte procura de importação por parte dos principais mercados.
7 de Fevereiro de 2025/ FAO.
https://www.fao.org