O Índice de Preços da Carne da FAO teve uma média de 118,0 pontos em Março, uma subida de 1,0 pontos (0,9%) face ao valor revisto de Fevereiro e de 3,1 pontos (2,7%) face ao nível do ano anterior.

O aumento foi impulsionado principalmente pelos preços mais elevados da carne de porco, principalmente devido ao aumento das cotações na União Europeia depois da Alemanha ter recuperado o estatuto de país livre de Febre Aftosa, levando os principais parceiros comerciais, como o Reino Unido da Grã-Bretanha e a Irlanda do Norte, a suspender as proibições de importação. A crescente procura contribuiu para estabilizar o mercado, enquanto o fortalecimento do euro face ao dólar norte-americano apoiou a tendência de subida.


Os preços da carne de ovino também aumentaram, apoiados pela forte procura global antes da Páscoa.
Da mesma forma, as cotações mundiais da carne de bovino aumentaram, reflectindo a oferta global restrita e a forte procura internacional.
Entretanto, os preços da carne de aves permaneceram em grande parte estáveis, uma vez que a oferta e a procura globais permaneceram equilibradas, apesar dos desafios contínuos impostos pelos surtos generalizados de gripe das aves em alguns dos principais países produtores.
4 de Abril de 2025/ FAO.
https://www.fao.org/